La potencia y el lenguaje: Releer el Pacífico colombiano - Meneses Copete, Yeison Arcadio; Mena Lozano, Ángela Emilia; Minotta Valencia, Carlos Kamal (Uniclaretiana, 2020)
El presente artículo introduce un debate en torno a un nuevo enfoque de investigación e intervención denominado potencia en su relación con el lenguaje. Se toman como referentes apartes de la historia de la diáspora africana y algunos planteamientos sobre discursos decoloniales, para proponer rupturas lingüísticas con implicaciones epistémicas y epistemológicas, por tanto, políticas. Finalmente, siguiendo esta línea de pensamiento, se concentra en situar una nueva forma de lectura del Pacífico colombiano; que se centra o consiste en ir tras los trazos y trozos del mundo de la experiencia consuetudinaria del hombre y la mujer asentados en el Pacífico, que se revela en su palabra configuradora de sentidos para Vivir Sabroso consigo mismo, con los Otros (la diferencia como complementariedad) y lo Otro (la naturaleza).