MD Religiones en la antigüedad - Ramírez Salazar, Carlos Arturo (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El enfoque que le daremos al estudio de las religiones antiguas aunque histórico tiene un carácter antropológico en la medida en que asumamos estas prácticas como culturales. Nos interesa conocer como fueron y se desarrollaron dichas religiones tratando de entenderlo como procesos de constitución de sentidos contingentes que los contextos históricos concretos permitieron. La religión se considera acá como un proceso cultural ligado a las demás dimensiones sociales políticas y económicas.