RD Ética de la Investigación - Restrepo, Eduardo (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Por ética de la investigación entendemos la reflexión y el posicionamiento sobre el conjunto de principios que deben orientar las prácticas asociadas con las diferentes fases del proceso de investigación. Las reflexiones y posicionamientos éticos nos conducen a considerar cuándo es adecuado realizar una investigación concreta, así como si la forma en que se realiza es realmente conveniente o si los resultados obtenidos tienen implicaciones desafortunadas.