RD Estadistica espacial - Ortiz, Diana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
La estadística espacial fundamentalmente se dedica a la exploración, descripción, representación y análisis de datos a partir de su distribución en el espacio, para ello se hace uso de coordenadas cartesianas que representa las coordenadas geográficas, esta representación suele hacerse sobre sobre unidades espaciales como continentes, países, departamentos, ciudades, fracciones censales, etc. La representación de los datos está determinada por la heterogeneidad y dependencia espacial, y su localización por puntos o áreas. Estos datos representados se conocen como datos espaciales.