MD Estadística espacial - Ortiz, Diana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
La estadística espacial corresponde se define como un conjunto de técnicas que permiten realizar el análisis exploratorio de datos estadísticos permitiendo la representación grafico- espacial de la distribución de los datos. A lo largo del curso de métodos cuantitativos para el relevamiento y análisis de datos hemos ido abordando diferentes técnicas para la interpretación y representación de la información, la estadística espacial nos ofrece una amplia gama de posibilidades en el análisis estadístico, nosotros, por ahora, tan solo revisaremos algunos conceptos básicos y su utilidad en la representación sobre mapas geográficos, así como una breve reseña del uso de software libre para georreferenciación.