RD Antropología Social Cultural - Fundación Universitaria Claretiana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Comprenderemos los principales campos de estudio de la antropología, así como su relación con otras ramas del conocimiento y sus sub-disciplinas. Realizaremos lecturas introductorias, de fácil comprensión y recordación, para lograr una mejor idea de lo que es la antropología y en dónde reside su especificidad en relación con otras ciencias que también se ocupan del ser humano. Otra cuestión que es importante tener presente en este punto es la llamada interdisciplinariedad o trans-disciplinariedad de la antropología, que no es otra cosa que observar la relación que mantiene ésta con otros saberes, en especial con aquellos del área de las humanidades.