Aproximación a las alternativas de construcción de paz desde una perspectiva territorial: El caso de la mesa de jóvenes en el hospital Carmona, barrio República de Israel, comuna 16 de Cali. - Andrade, Adriana P.; Carvajal, Diana M.; Escobar, Juliana (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
Este estudio tiene como objetivo conocer las alternativas de construcción de paz desde la perspectiva de la Mesa de jóvenes del Hospital Carmona del Barrio Republica de Israel en la Comuna 16 de Cali. Se realizo desde un enfoque cualitativo -interpretativo con una muestra no probabilística..Se considera que si se puede pensar en alternativas de construcción de paz para los jóvenes de la mesa, por su liderazgo, participación social y trabajo que vienen desarrollando, ya que estos son un mecanismo fundamental para combatir la exclusión y la vulnerabilidad en la que viven. Se debe contrarrestar los factores estructurales que son la base del conflicto.