Aproximación a la alternativa de construcción de paz desde una perspectiva territorial en el barrio Egipto de Bogotá D.C - Aguilar, Vilma R.; Madrigal, Diana M. (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
El presente documento es el resultado de un ejercicio académico investigativo realizado durante el 2017, partiendo desde el enfoque de investigación cualitativo fenomenológico. Este proyecto se realizó en Bogotá con el objetivo de visibilizar la iniciativa de construcción de paz a nivel territorial que se lleva a cabo en el barrio Egipto, donde los mismos que hacían parte de las pandillas han optado por buscar mediaciones que los conduzcan a una transformación en su territorio. Para lograr el objetivo del proyecto se desarrolló un proceso investigativo de estudio de caso, para este fin, se utilizaron algunas técnicas que permitieron comprender desde las voces de los actores sociales su relación con el contexto e identificar el propósito de la iniciativa.