Fomento de las competencias sociales en las mujeres cabeza de familia víctimas del conflicto armado urbano del barrio Moravia de Medellín - Acosta, Nathalia (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
El objetivo de esta investigación fue fomentar las competencias sociales en las mujeres cabeza de familia víctimas del conflicto armado urbano del barrio Moravia del municipio de Medellín, para ello se implementó la metodología con enfoque cualitativo, con el método de investigación acción, la población muestra es un grupo de 15 mujeres y un hombre que se encuentran organizados en una cooperativa, mismos que requieren de intervención psicosocial y acompañamiento. Se encontró mediante la intervención del proceso de acompañamiento psicosocial que las mujeres de la cooperativa habían tenido condiciones de vida difíciles, razón por la cual el acompañamiento logro generar acciones positiva en las mismas; unión, fortalecimiento de su estructura organizativa y compromiso con la transformación de su proyecto de vida.