Nivel de resocialización del habitante de calle de casa de acogida de la ciudad de Medellín - Pérez Marín, Erisben; Pérez Montoya, Liliana; Sánchez García, Mónica (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
La población habitante de calle atendida en el proyecto casa de acogida es una minoría de la población total de habitante de calle de la ciudad de Medellín, que presenta innumerables problemáticas asociada con la adicción a las sustancias psicoactivas como son el micro tráfico, hurto, desplazamiento, muerte, enfermedad, abandono, deserción escolar, analfabetismo, desintegración familiar, crecimiento de pobreza, desempleo; este grupo ha marcado en los últimos cinco años un aumento significativo con impacto relevante para algunos sectores de la ciudad de Medellín, las acciones de intervención de las diferentes instituciones que trabajan en pro de la población habitante de calle viene aumentando y no se ha logrado obtener un impacto positivo que demuestre la mitigación de la problemática, demostrando así la poca pertinencia de los programas.