Evangelio y bienes materiales, ¿Realidades que se oponen? - Murillo Romero, Jaider Antonio; Valencia Jiménez, Teresa Amparo (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
No se puede servir a Dios y al dinero. Sin duda, para muchos estudiosos de la Biblia, esta es una de las frases que pueden resultar controvertidas para el discípulo de Jesús, mucho más cuando los bienes materiales son esenciales para la satisfacción de las principales necesidades humanas. Hay que agregar también que, estas palabras son una perla para aquellos que llenan sus arcas a costa de quienes, por agradar a Dios, se conforman con su pobreza, dejan de luchar por sus derechos y callan ante la injusticia y la corrupción. El presente trabajo de investigación bíblica busca hacer una interpretación de estas palabras de Jesús y su discurso sobre la providencia divina, tratando de encontrar algunos elementos en la predicación de la Iglesia que han llevado a los creyentes a adormecer su conciencia, al aplicar mal estas sentencias del Maestro de Nazareth y encontrar el verdadero sentido de estas palabras más que tratar de adormecer conciencias, es una invitación a buscar y luchar por el Reino de Dios y su justicia, rechazando la corriente teológica que intenta hacer creer a las personas que la suprema pobreza en la que viven, es querida por Dios y agradable a Él.