El sentido de la enfermedad y la misericordia de Jesús desde la perícopa de Lc 5,12-16, en la realidad cordobesa - Alfonso, María de Jesús; García Oviedo, Martha; Serna Peláez, Luz Stella (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
Para encontrar el sentido de la enfermedad es fundamental adentrarnos en el mundo bíblico que nos permite sobre todo a partir de la perícopa de Lucas 5,12-16 “la curación de un leproso” experimentar la inmensidad del corazón de Jesús quien en su infinita misericordia no permite que el excluido, marginado y empobrecido social, cultural, política y religiosamente sea exento de su acción liberadora, no obstante, las costumbres, leyes y estructuras marginantes y alienadoras de cada época y persona.