La diaconía, vocación de servicio y comensalidad, en el ejercicio de la dignificación humana. Propuesta humanizadora de Jesús. - Torres Andrade, Marco Gerardo (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
Mc 6, 30-46 es un texto que presenta de forma adecuada la propuesta de dignificación humana que ofrece Jesús a todos aquellos que quieren asumir procesos de humanización en la construcción de tejido social y restauración de las condiciones de vida de personas en condición de vulnerabilidad, asumiendo la diaconía, la vocación de servicio y la comensalidad, para construir verdaderos procesos de construcción humana y de restablecimiento de la dignidad de las personas. Como ejemplo práctico se presenta la realidad del sector del 7 de agosto y se ofrece una propuesta de aplicación pastoral.