La violencia que nace del atrapamiento N°15 - Misioneros claretianos Provincia Colombia Venezuela (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
Frente a la violencia cotidiana que nos envuelve, vale la pena reflexionar un poco sobre sus posibles causas u origen. Todos sabemos que los seres humanos aparecemos en la creación por evolución y que nuestros antepasados más inmediatos fueron los antropopitecos, caracterizados por tener dos cerebros, recibidos a su vez de sus antepasados, los animales reptiles y los mamíferos. Estos dos cerebros se denominan “reptílico” y “límbico”. El cerebro reptílico (también llamado “complejo reptiliano) es el encargado de gobernar los instintos, mientras el cerebro límbico es el encargado de gobernar las emociones.