Riqueza, pobreza y la necesidad de compartir N°6 - Misioneros claretianos Provincia Colombia Venezuela (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
“El ser humano vive pendiente de la verdad y trata de buscarla; la advierte como la clave de su vida y reconoce su búsqueda como una tarea larga y difícil de conseguirse poco a poco” . “La verdad a buscar es la misma dejada por Dios escondida en la historia para que los excluidos –los empobrecidos, los oprimidos, los explotados, a quienes Jesús llama “los pequeños”, recuperen la plenitud de sus derechos”. Desde el comienzo de la humanidad la carencia de recursos para satisfacer las necesidades del hombre, por un lado, y la abundancia de los mismos por otros, pobreza/riqueza, han sido materia de conflictos y reflexiones para la búsqueda de un equilibrio económico, social y espiritual. Sin embargo, al crear Dios el mundo le dio al ser humano la potestad de dominar justamente esa creación para su beneficio y vida plena.