El método hermenéutico de la matriz social triádica N°0 - Misioneros claretianos Provincia Colombia Venezuela (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
El papel de la hermenéutica triádica es cuestionar nuestros preconceptos, mirando a ver si es posible mejorarlos o cambiarlos por conceptos nuevos. Los preconceptos existen en los tres campos de la sociedad, que quedan afectados por la hermenéutica de la matriz social triádica. El peligro es que, por determinadas circunstancias, volvamos intocables a nuestros preconceptos. Esto impediría todo cambio.