La formación bíblica de la parroquia San Joaquín del barrio Mariano Ramos de Cali, un paso para la evangelización, a la luz de Hechos 8, 26-40 - Tiuyl Cu, César Augusto (Fundación Universitaria Claretiana, 2022)
El trabajo de grado que a continuación se presenta, nace de los conocimientos que se fueron adquiriendo durante los años de formación teológica, partiendo de una investigación sobre la importancia de la formación bíblica para el ser humano de hoy, en especial de los agentes de pastoral misionera y catequética, encargada de la formación de la comunidad parroquial de San Joaquín, del barrio Mariano Ramos de la ciudad de Cali, Valle. Para que a partir de dicha investigación se promueva una formación bíblica liberadora y humanizadora. El trabajo de grado se desarrolla a partir de la información obtenida de los agentes de pastoral, y así analizar si la formación brindada en la parroquia aportaba para la formación integral y humanizadora de la comunidad parroquial de San Joaquín. Como también una formación bíblica que busque crear conciencia de liberación o si se trata de un adoctrinamiento que no permita ver más allá. Dichos datos surgen a partir de una metodología, a través de entrevistas a los agentes de pastoral misionera, observación del desarrollo de la evangelización con la comunidad, encuesta a algunas personas que asisten a las reuniones programadas por los agentes de pastoral y el análisis realizado del trabajo que se desarrolla en la comunidad parroquial. Dado los resultados obtenidos sobre la formación que reciben y brindan los agentes de pastoral, surge la necesidad, de algunos requerimientos necesarios para los agentes de pastoral misionera y catequética, encargados de la formación integral y humanizadora de gran parte de la comunidad parroquial, pasando a proponer un perfil de agente de pastoral idóneo de formación