El Maltrato y la violencia hacia la mujer en algunos ritmos musicales populares - Terán Rodríguez, Janeth (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Este artículo se basa en la revisión bibliográfica de textos que han abordado la relación entre los contenidos de canciones de géneros populares y las manifestaciones de maltrato y violencia hacia la mujer. En ciertos apartes se menciona el concepto de misoginia y su visibilidad en actitudes y creencias que permiten el maltrato y la violencia de género. Al final se centra en lo que ocurre con los contenidos de canciones propias del género musical Ritmo Exótico, propio del Chocó colombiano, y se dejan algunas reflexiones que puedan contribuir a vigilar y analizar este tipo de contenidos.