La imagen y el conflicto armado en Colombia desde la perspectiva de la obra de Jesús Abad Colorado - Vanegas Gil, Mauricio (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El siguiente trabajo, recoge una interpretación antropológica alrededor de la obra de Jesús Abad Colorado, su exposición El Testigo y, en particular una selección aleatoria de 5 fotografías que se consolidan en evidencia de algunas de las consecuencias sociales del conflicto armado que padece Colombia. Con una reflexión estética y literaria se analiza la narrativa de la imagen con la intención de demostrar el efecto que ha causado el trabajo del fotorreportero en el reconocimiento social de la guerra. Un ejercicio etnográfico sobre la fotografía como documento de valor histórico, semántico social y antropológico.