RD Los Profetas: escritores de Israel - Ortiz Díaz, Germán (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
“Los Profetas de Israel” es un curso básico para entender el camino ético en la Biblia a través de la historia como respuesta a la implantación de modelos egoístas basados en el poder de dominio. El curso de los Profetas de Israel nos ayudará a descubrir la ética que surge en el pueblo como respuesta a la monarquía que corrompió las iniciativas éticas y originarias del Éxodo. Este curso nos ayudará a comprender la resistencia de un pueblo frente a la monarquía, sistema de exclusión, sometimiento y muerte. Los profetas nos ayudarán a entender cómo, frente a este sistema devastador prevalece la esperanza de un pueblo que permite ver nuevos amaneceres y tiempos nuevos.