PC Desarrollo humano - Villegas, Hugo (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Las razones que hacen importante la formación del curso de Desarrollo Humano, son: que abre la perspectiva del estudiante a una nueva mirada más crítica sobre el desarrollo y en particular el desarrollo humano. Este curso los reta a que entiendan los fenómenos particulares de su entorno, como parte de una forma global de entender el mundo y la realidad desde una perspectiva capitalista y neoliberal, que se implementa desde lo global permeando lo nacional, lo regional y llegando hasta lo local; la perspectiva del desarrollo humano, está inmersa en una realidad macro, que incide en él y que requiere una mirada profesional crítica que pueda dar cuenta de la relación que existe y las tensiones que genera esta relación, para poder dialogar desde estos enfoques actuales que permiten abordar la realidad frente a las particularidades del entorno, pero contextualizadas en un mundo globalizado.