PC Escuelas del pensamiento en trabajo social I - Ramírez Duarte, Diana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El estudio teórico e histórico de las bases filosóficas de pensamiento y de la configuración de las Ciencias Sociales, trae consigo la posibilidad de comprender los cambios (continuidad y ruptura) del pensamiento humano y, en particular, de la construcción de conocimiento acerca de la realidad social, asunto que influencia directamente al Trabajo Social en la medida que permite cualificar los procesos de intervención e investigación. Así, las dinámicas profesionales se transversalizan por los debates generados desde las Ciencias Sociales y, por lo tanto, se considera al Trabajo Social como una profesión heterogénea en sus desarrollos teóricos y prácticos.