RD Desarrollo humano - Gil Claros, María Fernanda (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Bienvenidas y bienvenidos a este proceso de aprendizaje mediante el cual, avanzaremos en el tejer actitudes críticas de cara a las realidades de mundos globalizantes, donde saberes disciplinares como el trabajo social requieren hacer de lo teórico algo vivo y comprometido con los cambios sociales con equidad y justicia social. El curso de Desarrollo humano y geopolítica invita, a comprender desarrollo y geopolítica en el marco de debate que tienen como referente fundamenta la población que como organismo vivo, está imprimiendo “nuevas” lógicas y formas de constituir gobernabilidades, donde precisamente lo ético-político entran a ser un elemento esencial para construir propuestas alternativas de gobernabilidades que no estén en las lógicas de las guerras y de las hambres