MD Victimas: marco legal y políticas públicas - Arboleda Betancur, Adriana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El acompañamiento a las víctimas se entiende como un proceso integral en el cual se pretende que éstas se empoderen de la defensa de sus propios derechos y hagan parte de los procesos en los cuales se discuten y deciden las políticas públicas que desarrollan planes y programas para la satisfacción de sus exigencias. Lo anterior exige que los profesionales que las atienden cuenten con la formación y conocimiento de todas las normas y planes que les favorecen para que puedan construir con ellas propuestas de incidencia social, política, cultural e institucional que generen transformaciones que posibiliten el respeto por la dignidad y los derechos humanos.