RD Matemáticas discretas - Lara Arbeláez, Jean Pierre (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
En este curso se busca alcanzar las competencias básicas para comprender el concepto de inferencia lógica, de manera tal que se identifique la importancia de este concepto en el desarrollo de la ciencia moderna. Para alcanzar esta competencia es importante entender que la matemática discreta es el estudio de estructuras matemáticas definidas sobre conjuntos discretos; es decir, conjuntos cuyos elementos están separados. Este tipo de conjuntos han cobrado gran relevancia en las ciencias de la computación puesto que permiten desarrollar procesos paso a paso, más conocidos como algoritmos. El concepto opuesto a las matemáticas discretas lo estudia el cálculo; esto es, las matemáticas continúas.