RD Métodos de intervención en trabajo social II - Monje Mahecha, Martha Lucía (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Con el desarrollo de este módulo se presenta las dimensiones epistemológicas, teóricas, metodológicas para pensar y asumir la intervención en Trabajo Social con individuos, grupos y familias, los cuales se constituyen en los que se ha denominado métodos clásicos de intervención procesional en Trabajo Social, los cuales sin duda contribuyeron desde sus inicios a la profesionalización de la ayuda social y al desarrollo disciplinar del naciente Trabajo Social. Es por ello que se va a analizar teorías sobre el individuo, su interacción en grupo y por supuesto la familia, de igual manera su historia, fundamentos epistemológicos, teóricos, metodológicos y técnicos de los métodos de intervención que se constituyen en herramientas que les permitan tener amplias competencias, de autonomía, de iniciativa para su quehacer profesional.