MD Métodos de intervención en trabajo social II - Mellizo Rojas, Wilson Herney (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El curso Métodos de Intervención en Trabajo Social II: Caso, grupo y familia, es un curso teórico- práctico –TP, que presenta las dimensiones epistemológicas, teóricas, metodológicas para pensar y asumir la intervención en Trabajo Social con individuos, grupos y familias, los cuales forman parte de los denominados métodos clásicos de intervención profesional en Trabajo Social. Estos métodos forman parte de los desarrollos teórico- metodológicos que a inicios del siglo XX, contribuyen a la profesionalización de la ayuda social y al desarrollo disciplinar del naciente Trabajo Social. Como parte del Componente de Formación Disciplinar y del Ciclo de Fundamentación del programa, el curso introduce tanto a los aspectos que configuran las teorías sobre el sujeto, el grupo y la familia así como a los fundamentos históricos, epistemológicos, teóricos, metodológicos y técnicos de los métodos de intervención de caso y de grupo y del trabajo social familiar.