MD Psicología y ciclo vital - Botero Manzur, Eduardo; Gómez Agredo, Alejandra (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El Trabajo Social es una ciencia que aporta a la transformación, entre otras, de dos dimensiones de la existencia humana: El espacio y el tiempo. y se ha convertido en la actualidad en un esfuerzo pujante, creativo y de largo alcance, que busca a través de sus procesos de intervención planificada la optimización del Ser Humano en sus entornos, mejorando de esta forma sus capacidades, habilidades y destrezas. Esta transformación abarca la estructura de la familia, la sociedad, las relaciones entre estas y el entorno, rediseña los espacios y ayuda a redefinir las relaciones entre los integrantes de la comunidad.