RD Bienestar social: enfoque filosófico del bienestar y ayuda social - Sánchez Muñoz, Lucy (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Este RD contiene las actividades que se desarrollarán a lo largo del curso, teniendo en cuenta el contenido unidad por unidad. En un presente donde las formas de gobernar colocan las condiciones de vida, al borde de la vida, aparecen escenarios de pobreza extrema, donde el sentido de la vida digna, ha sido reemplazado por la lógica de un mercado, se hace necesario retornar a mirar el Bienestar social como ámbito de la condición humana que permite construir formas de vivir donde la equidad social y la justicia social sean los referentes hacia propuestas de gobernabilidades incluyentes ,en las cuales sea la vida el minimo-maximo ético y político”. Es así como el curso busca comprender el Bienestar social desde diferentes perspectivas epistemológicas y a su vez profundizar teórica y conceptualmente en los elementos constitutivos de este campo de conocimiento.