RD Metodología de la investigación - Fundación Universitaria Claretiana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
El curso Metodología de la Investigación corresponde al cuarto nivel del campo de formación investigativa de los programas de pregrado de la Fundación Universitaria Claretiana [FUCLA], tema de preponderancia para el escenario investigativo y científico, puesto que es allí donde se define el procedimiento para la construcción de conocimiento y el cual está totalmente determinado por el enfoque y el tipo de estudio con el que se pretende abordar un objeto a problematizar. Asignatura que prevé ofrecer una fundamentación teórico-práctica que le permita al estudiante desarrollar capacidades para el diseño de propuestas o proyectos de investigación, como preámbulo decisorio que encamine la formulación de su trabajo de grado, el cual deberá estar relacionado con los protocolos científicos establecidos por la comunidad académica y las Líneas de Investigación institucional