El símbolo, camino de comprensión del mundo bíblico - de la Torre Guerrero, Gonzalo María (Uniclaretiana, 2004)
Cuándo en la Biblia se nos habla de verdades fundamentales acerca de Dios, del ser humano, del mundo, etc., no debemos pensar en la realidad de las cosas en sí, sino en la realidad que la conciencia tiene asimilada acerca de todas ellas, realidad que hay que saber descubrir... Es aquí donde el símbolo tiene la última palabra...