La muerte como metáfora en la obra El don de la vida, de Fernando Vallejo Rendón - Zúñiga Rodríguez, Wilfrido (Uniclaretiana, 2023)
Este ejercicio ti ene como objetivo analizar brevemente la metáfora de la muerte presentada en la novela El don de la vida de Fernando Vallejo Rendón, como recurso retórico que contiene mensajes ocultos con respecto a la vida humana, que se van revelando a través de todos los diálogos extraordinarios compartidos entre el maestro y el compadre, que son los personajes literarios de la obra. Estas dos voces muestran la muerte, no como desaparición física, sino como la conciencia de la finitud que puede cambiar el comportamiento del hombre, considerándose que sin esta conciencia, no es posible experimentar una vida auténtica.