La promoción de la justicia, la paz y la integridad de la creación (JPIC) en la acción misionera de san Antonio María Claret como arzobispo de Santiago de Cuba - Sánchez Miranda, Carlos Enrique (Uniclaretiana, 2023)
En este artículo sobre JPIC y solidaridad, se buscó responder al interrogante sobre lo que significa hoy promover la justicia, la paz y la integridad de la creación en un contexto de crisis mundial. Está dirigido a quienes trabajan codo a codo con otros para tratar de superar esta dura crisis, recordando que en muchos países no se trata de una crisis reciente, sino de prolongados años de injusticias, de corrupción interna, de luchas por el poder y de violencia fratricida. Últimamente, la crisis económica ha tocado a todos, como un despertador ético que recuerda que juntos, corremos la misma suerte en este planeta.