La paciente andanza de la mano de Dios a la luz de la Primera Carta de Pedro - Cañaveral Orozco, Aníbal (Uniclaretiana, 2021)
La Primera Carta de Pedro (1 Pe) constituye un escrito fascinante y desafiantepara los tiempos de hoy, poblado de metáforas que resonaron para las comunidadescristianas del siglo I, como pueden hacerlo en los tiempos de hoy. Se estructuraen cinco grandes llamamientos y se ramifica en muchos otros, cual frondoso árbol que busca dar sombra ética, espiritual y humana a los extranjeros y forasteros de la diáspora, esparcidos en ciudades de Asia Menor. De sus páginas emergen diversas orientaciones para saber vivir en medio de terribles hostilidades y persecuciones por parte del Imperio Romano, mantener viva la fe y la esperanza en la salvación que viene de Jesucristo, a través de la práctica del bien, las relaciones de hermandad, la no confrontación directa con las autoridades romanas, la sobriedad de la vida y el mantenimiento de una conciencia limpia.