Culto y Justicia social: Aproximación comunicativo-pragmática al discurso de Is 1,10-20 - Osorno Zuluaga, Patricia Milena (Uniclaretiana, 2020)
Cuando un lector se acerca por primera vez al texto de Is 1, 10-20, queda aturdido por la intensidad que este presenta; sea por la densidad de las redes lexicales, por el contenido de sus enunciados, por la riqueza y complejidad sintáctica con que el texto está construido, o por otras estrategias como imágenes, colores, lenguaje metafórico, etc., a las que el autor recurre. La sorpresa del autor va en aumento si capta que quien habla es directamente Dios. Un Dios que se manifiesta contrariado, desconcertado, y que parece suplicar un cambio urgente, ante una realidad que ya no puede soportar más. Dios se muestra totalmente implicado y afectado.