Sueños desde la extensión cultural de la FUCLA - Molina Echeverri, CMF., Carlomán (Fundación Universitaria Claretiana-Uniclaretiana, 2015)
El presente artículo pretende presentar en grandes líneas los diferentes trabajos que se han de articular desde la extensión cultural a la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA CLARETIANA —FUCLA—. Todos ellos enfocados desde la creación o fortalecimiento de centros culturales. El lector podrá encontrar en este artículo por qué se hace válido hoy plantear el trabajo cultural desde estos espacios, un recorrido por algunas de las experiencias, visiones, logros, aspiraciones, proyectos y limitaciones. Esta pretende ser una memoria breve sobre una serie de trabajos que se han emprendido con las comunidades y con diferentes culturas y que hoy agradecemos poderlas articular al proyecto de extensión cultural de la FUCLA. Un artículo donde se proponen líneas de trabajo para la extensión cultural. En resumen, se trata de presentar cuál es nuestra visión, nuestro sueño, el perfil de un trabajo cultural desde la experiencia universitaria, en las regiones y entre las culturas. Para este trabajo me he valido de los aportes del P. Héctor Castrillón, CMF, del archivo del Centro Cultural Mama-Ú, desde los aportes de Rafael Gómez Díaz y Justa Victoria Sánchez Caballero y el de la asistente de la Procura Claretiana de Misiones Lina Marcela Muñoz Puerta.