Fundación Universitaria Claretiana: Una respuesta a los sueños del pueblo afrochocoano - De la Torre Guerrero, Gonzalo María (Fundación Universitaria Claretiana-Uniclaretiana, 2008)
Compañeras y compañeros de construcción de sueños y proyectos: me corresponde, como acto final de este día, hacer la presentación de la Fundación Universitaria Claretiana FUCLA. Lo hago en calidad de primer rector de la misma. Aunque la palabra sea más grande que la apariencia que ofrezco, lo hago con todo el corazón, tratando de hablar no solo en nombre propio, sino en el de muchos compañeros y compañeras que han soñado y construido lo que ya es hoy una nueva Universidad para el Chocó, para el Pacífico afrocolombiano y para Colombia entera.