Violencias y resistencias de la población LGBTI en Colombia. Artículos y autores/as clave para una revisión de antecedentes sobre las violencias y resistencias de la población LGBTI en Colombia. - Arango Uribe, Natalí (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Objetivo. Presentar antecedentes de investigaciones realizadas sobre las violencias y resistencias de las personas con identidades de género y diversidad sexual en el marco del conflicto armado y los posacuerdos. Metodología. Revisión bibliográfica de artículos y libros publicados en los últimos siete años sobre las violencias y resistencias de las personas con identidades de género y orientaciones sexuales no normativas en el marco del conflicto armado y los posacuerdos. Teorías y conceptos. El proceso de análisis y reflexión está elaborado a partir de teorías como la queer y la feminista, el triángulo de la violencia para Galtung y conceptos como el de resistencia.