RD 6 Estrategias de prevención - Mesías Paz, Mónica Viviana (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
La institucionalidad y la sociedad cada vez toman más en serio la responsabilidad frente al tema del consumo de SPA, el cual involucra a la población juvenil y que se hace necesario respuestas a este problema. El Ministerio de la Protección Social, la Oficina de Las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (UNODC) y otras organizaciones a nivel nacional, han propuesto en la última década, estrategias para y con los jóvenes que busquen transformar directamente la realidad del consumo de SPA en Colombia. En esta sesión se proponen distintas herramientas para que los participantes den respuestas contextualizadas a uno de los principales problemas del uso indebido de SPA. Se desarrollarán actividades para la construcción, formulación, validación y producción de estrategias de prevención y mitigación, empleando diversos recursos metodológicos y estrategias de intervención.