RD 3 Conceptos básicos de las adicciones sin drogas o no tóxicas - García Urrea, Lorena (Fundación Universitaria Claretiana, 2021)
Las adicciones no tóxicas o sin droga presentan una incidencia cada vez mayor en la población mundial. En Colombia muchos de los casos quedan sin tratamiento porque al ser comportamientos comunes o inherentes a nuestro diario vivir no se logra identificar, por desconocimiento, cuando es normal o patológico, permitiendo que estos casos lleguen a niveles que podrían ser prevenidos si conociéramos sobre el tema. De hecho es preocupante como casos de adicciones tecnológicas, se observan cada vez en edades más tempranas por lo cual urge intervenir de forma eficaz ante este reto sobre la salud y adaptación social.